100. Hauptversammlung 2020

Die 100. Hauptversammlung der Sektion Bern, Schweizerischer Fourierverband wird am Samstag, 28. März 2020 in Bern statt finden.

Das provisorische Programm sieht wie folgt aus :
- 0900 - 1030 Uhr : Hauptversammlung-Schiessen (Letzte Standblattausgabe : 1000 Uhr)
- 1130 - 1215 : Aperitif
- 1215 - 1430 : Bankett
- 1430 - 1700 Uhr : 100. Hauptversammlung (Beginn pünktlich um 1500 Uhr)
- 1700 Uhr : Schluss der Veranstaltung

Liebe Mitglieder, reserviert euch dieses Datum, so dass wir die 100. Hauptversammlung würdig in einem schönen Rahmen durchführen können !

Der Vorstand (André Schaad)

99. Hauptversammlung 2019 (30.03.2019)

18 Mitglieder und 6 Gäste sind nach Spiez gereist, um an der 99. Hauptversammlung der Sektion Bern, die im Komp Zen ABC-KAMIR stattfand, teilzunehmen. 8 Mitglieder haben sich zuerst im Schiessstand eingefunden, um ihre Treffsicherheit unter Beweis zu stellen. Sektionspräsident, Fourier André Schaad hat den statutarischen Teil der Hauptversammlung, wie immer und zum neunzehnten Mal, zügig, nur in eins ein viertel Stunden, über die Bühne gebracht, so dass recht viel Zeit für gute Gespräche und die Pflege der Kameradschaft während dem Aperitif und dem Nachtessen übrig geblieben sind. Unter dem Traktandum 6 wurden die drei Revisoren, Major Qm Josef Meier, Fourier Gehilfe Andreas Merz und Herr Gustav Schneider mit Applaus gewählt. Die Gemeindepräsidentin von Spiez, Frau Jolanda Brunner überbrachte die besten Wünsche der Gemeinde Spiez und Fourier Daniel Wildi, Zentralpräsident SFV, überbrachte die besten Wünsche und Grüsse des Zentralvorstandes. Anschliessend konnten die Anwesenden ein Aperitif im Foyers geniessen, das von der Gemeinde Spiez gespendet wurde. Das Nachtessen, das von Durchdiener Soldat Truppenkoch Nils, mit Liebe zubereitet war, wurde in der Militärkantine (jeder Teilnehmender Stand mit einem Tablet an der Verteilstrasse an) eingenommen. Ein besonderer Dank, geht an unseren Beisitzer, Fourier Benjamin Wittmer, der der Standortes Spiez und das Menus, in Zusammenarbeit mit der Militärküche vorgeschlagen hat. Die Infrastruktur des Waffenplatzes passte hervorragend, angefangen beim Schiessstand im Freien, über der ausgezeichneten ausgerüsteten Theoriesaal und die komfortablen Polsterstühle in der Militärkantine. Der Sektionspräsident bedankt sich für das ihm und seinen Kameraden und Kameraden geschenkten Vertrauen und dankt allen seinen Vorstandsmitgliedern für ihr grosses Engagement bei der Vorbereitung und Durchführung dieser sehr gut gelungene 99. Hauptversammlung und die langjährige, treue, kameradschaftliche und supertolle Zusammenarbeit. An den angeregten Diskussionen könnte entnommen werden, dass den Anlass allen Teilnehmenden gefallen hat und ihnen in guter Erinnerung bleiben wird. (André schaad)

Da kannst du das Protokoll lesen :Protokoll der 99. Hauptversammlung 2019

Besichtigung Tissot Arena / Treberwurstessen Ligerz (02.02.2019)

7 Mitglieder trafen sich für die Besichtigung der Tissot Arena in Biel ein. Frau Spring von der Tissot Arena nahm uns in Empfang und führte uns durch das Fussball- und Eisstadion. Wir liefen durch zahlreiche Treppen-häuser und Gänge. Wir besichtigten Garderoben, technische Räume, VIP-Lounges und vieles mehr. Für den Bau dieser Stadien wurden tonnenweise Beton gegossen und Stahlträger, die in der Verzinkerei Aarberg verzinkt worden waren, montiert. Auffallend ist, dass viele Wände in der Farbe rot (Farbe des Bieler Wappen) und grau, weil die Stadien sich in dem Industriegebiet befinden, angestrichen waren. Nebst den Stadien kann man einkaufen, essen und sich frisieren lassen und sogar Autos waschen. Nach diesem sportlichen Wettlauf durch die Stadien, ging es mit dem Auto nach Ligerz, wo wir im Andrey Caveau, feine Treberwurst, selbst gemachten Kartoffel- und Wintersalate geniessen durften. Wie es sich gehört in einem Weinkeller, konnten wir ebenfalls feine Weine und natürlich Marc trinken. Nach dem Dessert und Kaffee reisten die Teilnehmende gut verpflegt und glücklich nach Hause. (André Schaad)

RIGUGEGL (Jung-Fourier- und Veteranen) Anlass (23.11.2018)

 

24 Teilnehmende haben sich angemeldet. 3 müssten sich kurzfristig wegen Krankheit noch abmelden. So durfte der Organisator Andreas Eggimann zusammen mit den 3 Helfern der 10-Meter-Schützen, Ruth, Bruno und Roger total 21 Teilnehmende begrüssen. Herrlich brutzelte der Käse und mit den Beilagen Kartoffeln, kleine Gurken, Silberzwiebeln und Gewürze wurde das Gebotene kräftig und ausgiebig genossen. Anschliessend dislozierten 10 Teilnehmende in die Schiessanlage. Es wurde aus allen Lagen geballert, nach etlichen Trainingsschüssen galt es die 10 Wettkampfschüsse so gut wie möglich ins Schwarze zu setzen. Am besten erledigte dies mit 88 Punkten Janine Kümin, gefolgt mit 86 Punkte Rolf Studer und mit 84 Punkte von Adrian Santschi. Nach dem Schiessen wurden die Teilnehmende mit einem feinen Stuck Cremeschnitten, die der Organisator Andreas Eggimann selbst mit Liebe zubereitet hat, überrascht. Ein herzlicher Dank geht an unserem Organisator Andreas Eggimann für das dekorieren der Tische und das Zubereiten des Desserts. Ein gemütlicher Abend ging zu Ende und fordert einen Nachfolger, der am Freitag, 22. November 2019 stattfinden wird. (André Schaad)

Neumitglieder aus dem Four LG (Werbebesuch von Donnerstag, 8.11.2018)

Folgende jungen Fourier haben wir anlässlich des WA-Werbebesuchs bei Höh Uof LG 49-1 in Bern am Donnerstag, 8. November 2018 für unsere Sektion Bern gewinnen können:

Wm Lionel BALMER, 3182 Ueberstorf

Wm Jonas Michael BALSIGER, 3068 Utzigen

Wm Pak Henry GRABER, 3114 Wichtrach

Wm Jan KAUFMANN, 4500 Solothurn

Wm Luciano MARTINO, 4586 Kyburg-Buchegg

Wm Raphael MOSER, 3312 Fraubrunnen

Wm Robin TRUTTMANN, 3182 Ueberstorf

Liebe Kameraden, wir heißen euch in unsere Sektion ganz herzlich willkommen und freuen uns, euch an einem unserer Anlässen persönlich begrüßen zu dürfen.

Der Sektionspräsident, Fourier André Schaad dankt seinem Mitvertreter, Fourier Benjamin Wittmer, Beisitzer, für die engagierte und erfolgreiche Werbung. (André Schaad)